当前位置: 花木资讯 > 正文
北京花仙子万花园举办花卉电商沙龙
内容摘要:11月18日,由北京花儿朵朵花仙子农业有限公司主办的“北京花卉电商沙龙”在花仙子万花园举办,吸引了众多业内人士参与。

花木大世界网12月5日消息:11月18日,由北京花儿朵朵花仙子农业有限公司主办的“北京花卉电商沙龙”在花仙子万花园举办,吸引了众多业内人士参与。

随着市场经济的不断变化,花卉行业也在快速升级,特别是消费者需求逐渐改变,花卉传统销售模式面临着挑战。“‘以前是有花就行,现在是有好花才行’,要保持与消费者的良好互动。”中国食品土畜进出口商会花卉分会副秘书长孙宇,以“市场转型与消费升级进行中”为主题与大家进行了分享。同时他还表示,现在要求花卉企业不是要不要开网店的问题,而是如何把网店开好,一定要想好电商怎么做,从单向面对消费者变成与消费者互动的销售企业模式,花卉企业需要用线上与线下多种营销渠道来武装自己。
《中国花卉报》社策划部主任韩旭以“北方花卉零售市场趋势”为主题,以夏溪花卉市场为例,从花卉产业背景、渠道等多个方面进行了介绍。随后,北京花儿朵朵花仙子农业有限公司总经理曹玉美介绍了北京花卉市场的现状:“北京花卉市场关停,给北京租摆企业及花卉经销商带来诸多不便,我们要把传统的营销理念升级,线上与线下结合,种植者与经销商可以在线上集中打造大的品牌,对小品类销售也有帮助。”
如何打造花卉品牌?中国家庭园艺研发中心负责人惠慧以盆栽石竹‘初吻’、“天狼月季”为例,详细介绍了什么是品牌和如何打造品牌。她介绍说:“品牌具有差异性和经济价值,还具有高溢价、高流量和高复购率。”另外,她还建议大家一定要从消费者思维出发,从种植户变为互联网思维,思考如何去规划已有的品类。
最后,大家就线上销售与品牌打造进行了讨论,现场气氛热烈。
\

研讨会现场

分享到:

Copyright  2013-2018 江苏如艺农业科技发展有限公司 版权所有

经营许可证编号:苏B1-20140017  苏ICP备13048259号