当前位置: 花木资讯 > 正文
韩国盆栽将于明年登陆如皋
内容摘要:11月13日,韩国盆栽组合会会长朴秉燮,盆栽組合会出口、流通副会长、亚太盆栽友好联盟会长金世元等一行12位人来到与花木大世界(如皋)国际园艺城进行实地考察,同时举行盆栽交流合作备忘录签约仪式。花木大世界(如皋)国际园艺城总经理王皓代表花木大世界控股公司参加了接待和签约活动仪式……

韩国盆栽将于明年登陆如皋

韩国客人与花木大世界(如皋)国际园艺城举行盆栽交流合作备忘录签约仪式

花木大世界网11月14日消息:11月13日,韩国盆栽组合会会长朴秉燮,盆栽組合会出口、流通副会长、亚太盆栽友好联盟会长金世元等一行12人来到花木大世界(如皋)国际园艺城进行实地考察。同时,还出席了双方共同举行的盆栽交流合作备忘录签约仪式。花木大世界(如皋)国际园艺城总经理王皓代表花木大世界控股公司参加了接待和签约仪式。

韩国客人考察花木大世界(如皋)国际园艺城

美丽的一座城----园艺城中心广场

花木大世界(如皋)国际园艺城(航拍照片)

如皋素有世界长寿养生福地、中国花木盆景之都、江苏历史文化名城的美誉,是中国闻名的“花木之乡”。如派盆景历史悠久,源远流长,始于宋朝、兴于明清。花木盆景已经成为如皋的一张靓丽名片,蜚声海内外。

交流微型盆景艺术

13日下午,韩国客人来到花木大世界(如皋)国际园艺城后首先考察了花木盆景市场。

盆栽交流合作备忘录签约仪式

随后,双方进行亲切友好地合作洽谈。本着平等、友好、互利的前提条件下,建立友好的合作关系,以盆景为媒,进一步推动彼此之间的盆景文化、技术与进出口以及艺术等方面广泛交流,传承盆景艺术文化,努力把中韩两国盆景技艺提高到一个新的水准。

互赠礼品  友谊长存

据史料记载,韩国的盆栽始于中国,经韩国传到日本。最近,盆栽产业在韩国和日本非常繁盛,韩国和日本的盆栽受世界盆栽爱好者的喜欢。韩国在盆栽方面具有无穷无尽的潜力,气候和地理条件非常适合盆栽生长。

同时,韩国的盆栽是以石头、树木等自然为题材追求的艺术。盆栽是培育勤勉、正直、忍耐、审美感等国民情绪的非常重要的文化艺术资源。

从70年代后期开始,韩国盆栽爱好者逐渐增多,据推测已经达到约40万名,可以说韩国全体国民都是盆栽爱好者。

据了解,此行韩国到访的客人还有:京畿支部组合成员文應(音:应)植,首尔支部部长李東旭,仁川支部组合成员曺(音:曹)炳祥,世宗支部部长崔晶鎬,大田支部组合成员李種百,忠北支部咨询委员趙明基,忠南支部组合成员李榮燮,全南支部组合成员廉奎晟,組合事务处长李勇烈,山林厅 事务官(林产流通)郭恩卿等。

(钱朋林/ 文、邱 云/摄)



分享到:

Copyright  2013-2018 江苏如艺农业科技发展有限公司 版权所有

经营许可证编号:苏B1-20140017  苏ICP备13048259号