当前位置: 花木资讯 > 正文
海滩上的鹤望兰植物雕塑
内容摘要:10月11日,一座6米高、使用了大约8300株鹤望兰花的巨型植物雕塑在日本冲绳岛海滩上惊艳亮相。该雕塑由世界知名的日本花卉艺术家东信康仁(Azuma Makoto)创作。

花木大世界网11月8日消息:10月11日,一座6米高、使用了大约8300株鹤望兰花的巨型植物雕塑在日本冲绳岛海滩上惊艳亮相。该雕塑由世界知名的日本花卉艺术家东信康仁(Azuma Makoto)创作。

冲绳县是日本鹤望兰花的最大产地。然而,即使是冲绳本地的市民也大多不了解甚至不知道鹤望兰这种花。鹤望兰又称为天堂鸟、极乐鸟花,这让不少人不幸地认为鹤望兰是供家庭佛坛用的花。东信康仁创作这个伟大作品的动机就是希望人们摆脱固有思维,提供人们一种享受鹤望兰花的新方式。“鹤望兰花充满活力且迷人,通过这项艺术作品,我希望人们能够以全新视角欣赏它们。”东信康仁说。
为了制作这个雕塑,海滩上安排了大约8300株鹤望兰花,由东信康仁和制作人员共同完成创作,每次只添加一朵花,从各种角度插入金属管框架。工作人员偶尔从远处看着创作,检查整体轮廓是否完美。他们似乎在努力与花朵融为一体,晚上潮汐涌入工作区,工作人员吹着强烈的海风、双脚被波浪拍打,这让他们更有灵感去创作雕塑的整体形象。
大约有25位冲绳地区的鹤望兰种植者参观了这一雕塑,这些人都来自同一个花卉组织,该组织主席称:“8300株鹤望兰是个很大的订单,我很高兴看到农场运来的鹤望兰花变成这样的艺术品。”在今年9月底至10月初,日本有两场台风袭击了冲绳,破坏了该地的花卉种植,鹤望兰受损也严重,该组织的成员为了这个雕塑共同努力收集台风后“幸存”的鹤望兰。参观的一位生产商说:“我希望人们在各种场景中使用鹤望兰,而不仅仅是在仪式期间。我希望当地人看到这个作品,可以更加了解鹤望兰。”
该雕塑展览完毕后,拆解下的花分发给了现场游客。
\

\

\

\

\


分享到:

Copyright  2013-2018 江苏如艺农业科技发展有限公司 版权所有

经营许可证编号:苏B1-20140017  苏ICP备13048259号