当前位置: 花木资讯 > 正文
2018年全国盆景交易大会暨首届中国·如皋小微盆景展圆满落幕
内容摘要:2018年全国盆景交易大会暨首届中国·如皋小微盆景实景展于11月2日圆满落幕。本次盆景交易大会成功举办,给行业专家和嘉宾提供了一个施展盆景技艺与艺术交流的平台,同时为盆景爱好者一个难得的小微盆景欣赏与选购的机会,更为推动盆景产业的发展起到了促进作用……

花木大世界网11月3日消息:2018年全国盆景交易大会暨首届中国·如皋小微盆景实景展于11月2日圆满落幕。本次盆景交易大会成功举办,给行业专家和嘉宾提供了一个施展技艺与艺术交流的平台,同时为盆景爱好者一个难得好求的欣赏与选购的机会,更为盆景产业的发展起到了积极的推动作用。


据悉,本次活动由如皋市委市政府、中国花卉协会盆景分会及盆景乐园网联合主办,如皋工业园区(如城街道)及如皋市花木盆景产业联合会具体实施。

盛大开幕情景

如皋市委和市政府领导现场视察

首先,精心组织,提前谋划。这是成功举办本次的关键所在。从年初起,如皋市花木盆景领导小组就着手制定活动实施方案。参照和总结往年举办花木盆景艺术节的成功经验,反复讨论方案,多方论证,并报请市委和市政府同意实施。6月份起,江苏园博会展中心就对参展客商进行邀请,组织参展商报名。10月份起,工作进入紧张状态。全市上下级之间、有关单位和部门相互协调,密切配合,大家全身心投入工作状态,为举办此次活动发挥了积极的能动作用。

其次,参展种类全,品种多,档次高。主要参展各类盆景,包括树桩、奇石、红木摆件、各种盆器、工具等相关产品。其中,融入山石、野草、茶道、书画等元素的200多组小微盆景,制作精良,惟妙惟肖,立体的艺术布展方式,将人与景融为一体。

三是多层次的嘉宾和客商参与展会。在现场,除了与会的各级领导、行业嘉宾、省内外的行业客商和地方干部群众,尤其是花木盆景种植经验户陆续赶到现场。他们中有的欣赏;有的好奇地咨询;还有的精心选购。在A区与B区两个盆景竞赛和展示现场,只见人们仔细看,有的用手中的照相机或手机不停地拍照。走道里,人们手拎的与车推的,比比皆是,现场热闹非凡,氛围活跃。

在小微盆景实景展期间,一位来自江苏镇江的盆景经营户,一次性从参展现场选购了价值近70万元的中小盆景。如皋的盆景大师李小军与吕兴红夫妇,先后销出黑松和真柏等各类盆景达19万余元。期间,他们还花了20多万元,从现场选购一批黑松和真柏等毛坯盆景回来用于加工、培育。

四是现场表演彰显高超技艺。来自德国、意大利、波多黎各、印度尼西亚、匈牙利、马来西亚、西班牙、韩国、哥伦比亚 9个国家10位国际盆景艺术家前来作现场盆景示范表演;同时也加入了“艺术家指导会员现场盆景创作”的环节,约20位中外盆景艺术家将手把手现场指导创作盆景。参展现场,除了蟠扎微型盆景表演外,还有茶道表演、字画表演等艺术活动。这些艺术表演,极大地吸引一大批的兴趣爱好者进行欣赏,并成为本次活动的又一特色亮点。

据了解,10月25日起,来自国内206个商户进场布展。28日起,正式对外展示展销。11月2日展会活动结束,历时6天。至此,2018年全国盆景交易大会暨首届中国·如皋小微盆景实景展圆满落幕。一批又一批的新老朋友满载“喜悦”,向如皋挥手“再见”!

据不完全统计,本次交易大会期间各类盆景、奇石以及用具等物件的成交额近2000万元。

(钱朋林、周 洁)


分享到:

Copyright  2013-2018 江苏如艺农业科技发展有限公司 版权所有

经营许可证编号:苏B1-20140017  苏ICP备13048259号