当前位置: > 正文
国际盆景大师王如生招收学徒啦!
内容摘要:为促进盆景产业的发展,传承盆景技艺……

国际盆景大师王如生招收学徒啦!

为促进盆景产业的发展,传承盆景技艺。

BCI国际盆景大师王如生招收学徒若干名,学习盆景艺术。学习内容包括盆艺、花架、三位一体艺术及艺术品收藏。

要求:南通地区,年龄18岁以上,男女不限,专业不限。

招收人数:4-5人。

薪资:面议。

工作地址:花木大世界(如皋)国际园艺城

盆景艺术爱好者,优先考虑。

报名联系:13606273936

附 注:

王如生:BCI国际盆景大师

跨世纪中国杰出盆景艺术家

2010年获江苏省非物质文化遗产“如皋盆景技艺代表性传承人”称号。

情况简介:

王如生,1953年生,江苏如皋人。BCI国际盆景大师,中国盆景艺术家协会副会长,如皋市盆景协会副理事长,中国盆景艺术大师,江苏如皋市翠园盆景园园主。多次担任国内盆景展览评委。

1998年,王如生拜盆景艺术家花汉民为师,多年来,他创作的盆景因构思独特和立意新颖赢得了无数奖项。王如生在30多年的盆景创作和制作中,被同行称之为江苏盆景届的大能人、苏北一怪。但最值得一提的是,他创新的裹纸嫁接法,不仅缩短了嫁接时间,加快了盆景的生产效率,而且大大提高了盆景嫁接的成活率。这种裹纸嫁接法很快就被推广到了全省、全国,受到了广大盆景爱好者和生产者的欢迎。

他的盆景作品获奖近40个,1999年中国盆景艺术家协会授予他“跨世纪中国杰出盆景艺术家”荣誉称号。2010年获“江苏省非物质文化遗产——如皋盆景技艺代表性传承人”称号。2001年,他的翠园被江苏省花木盆景协会评为江苏省花卉明星企业。



分享到:

Copyright  2013-2018 江苏如艺农业科技发展有限公司 版权所有

经营许可证编号:苏B1-20140017  苏ICP备13048259号