当前位置: 园艺技术 > 正文
家里常见的7种植物越冬养护技巧
内容摘要:家里常见的7种植物越冬养护技巧……

花木大世界网12月14日消息:进入隆冬时节,小编向你介绍家里常见的7种植物越冬养护技巧:

1、栀子花:天气寒冷的地方,冬季要将栀子花搬到室内养护,室内温度保持在10度左右,温度不要太高或太低,温度过高会影响休眠,太低就会被冻伤,要保持一定的环境湿度。

2、茶花:冬季不要过早修剪茶花,太早修剪会冻伤茶花,不利生长,当然也不能得到3-4月才开始修剪,那样会影响生长的环境。最佳的修剪时间就是1月中下旬,北方地区可以选择在2月左右修剪。

3、月季:月季冬季养护也要是要注意防寒的,不然很容易被冻伤,除了盆栽的月季可以搬到温暖处养护,地栽的则可以选择覆土,直接在根茎处覆盖一层5厘米左右的泥炭土或水苔,就能达到较好的保温效果。

4、绿萝绿萝是一种热带植物,耐寒性非常低,温度低于2度就会被冻死,冬季温度低于15度之后就要控水,低于10度就基本不怎么浇水。

5、芦荟:芦荟是一种热带多肉植物,耐寒性可以说是特别差的,温度低于5度以下就很容易被冻伤,露养在室外的芦荟盆栽,温度降到10度以下之后可以搬到室内。浇水一般选择温度较高的中午,避免在夜晚浇水,更不能直接将水浇到叶片上。

6、吊兰:吊兰是一种对环境适应能力比较强的植物,盆栽养护有一定的耐旱、耐寒能力,不过冬季温度的地方还是要搬到室内养护,避免温度低于5度。在空气干燥的时候可以在周围适当喷水,增加环境湿度,避免干燥造成植株萎蔫,最好是适当给予吊兰光照。

7、三角梅:三角梅是一种热带、亚热带攀援性的灌木花卉,养护需要常年充足的光照。在寒冷的地方,三角梅会掉叶子,这也是正常的状况,要注意避免温度低于5度,这时候要做的就是控水,避免冻伤,盆栽的搬到室内窗台。


分享到:

Copyright  2013-2018 江苏如艺农业科技发展有限公司 版权所有

经营许可证编号:苏B1-20140017  苏ICP备13048259号