当前位置: 盆景世界 > 正文
iphone X 算什么,一盆花至少能换仨!
内容摘要:最近刷爆朋友圈的大事件呢,大概就是苹果新手机的发布会了。其中最令人激动的是全面屏设计的iPhone Ⅹ,当然它接近1万人民币的价格,也令大家“很激动”。身边的小伙伴纷纷吐槽:“这么多钱我不买手机,都能买一院子花草了”……

最近刷爆朋友圈的大事件呢,大概就是苹果新手机的发布会了。其中最令人激动的是全面屏设计的iPhone Ⅹ,当然它接近1万人民币的价格,也令大家“很激动”。身边的小伙伴纷纷吐槽:“这么多钱我不买手机,都能买一院子花草了”


哎,你们真是 naive 呀~~要知道,花草盆栽贵起来,可比苹果手机还疯狂呢!


我们的马云爸爸,就曾花1000万日元(约60万人民币)购买过一盆盆景,日本小伙伴还感叹:“挺难受啊,好的盆栽渐渐地都被人买走了,好的盆栽都流向中国了……”不知道这盆盆景有木有在阿里巴巴园区摆放?


其实60万的盆栽,在盆栽植物的世界中还算不上天价,一些上了拍卖会的花花草草,价格分分钟能买个宝马或奔驰,作为普通的吃瓜群众,感觉多看一眼都是赚到了。


好的,请各位扶着下巴啊,我们一起看看身价不菲的盆栽,都长什么样!


 松柏盆景类 


对于盆景价值的判断,市场上有"一景二盆三几(架)"之说,盆景造型的塑造尤为重要。


高价的盆景,首先要姿态优美、根干奇特、花果艳丽;其次盆景制作的年代越久,价值越大;如果所用的盆器质地好、用材珍贵、年代久远,也会为盆景的价值增色不少。


苏富比2014年春季拍卖会

品种:日本金银花

树龄:约40年

价格:100,000港元(约8.4万人民币)


苏富比2014年春季拍卖会

品种:胡椒木

树龄:约50年

价格:187,500港元(约7.3万人民币)


苏富比2014年春季拍卖会

品种:博兰

树龄:约300年

价格:312,500港元(约26万人民币)



西冷印社2014年秋季拍卖会

品种:真柏

树龄:约350年

价格:250,000人民币



西冷印社2014年秋季拍卖会

品种:大阪松

树龄:150年

价格:320,000人民币


西冷印社2014年秋季拍卖会

品种:五针松

树龄:约130年

价格:80,000人民币


 兰花类 


品种:素冠荷鼎

云南大理荡山州兰园的镇园之宝。它的花有一荷、二素、三奇的特点,姿态优美,数量极其稀少,在市场上,一株的售价高达400万。


品种:天逸荷春兰

该品种集矮种、荷瓣、黄色素心花于一体。堪称空前之稀世珍品。此花曾在成都第七届“国际兰花博览会”上展出,因三苗草要出1000万的天价而引起轰动。



品种:姜氏荷

1995年中国第五届兰博会在昆明举办时卖了一株给日本的资深兰家神谷高树先生,当时的成交价是250万日元,相当于20多万元人民币。


品种:馨海蝶

2006年云南省宣威市一户人家种植的三盆名贵兰草(共十苗)被盗了,案发后,宣威市公安局让宣威市兰花协会对这些兰草进行鉴定,确定有4苗是馨海蝶,每苗价值人民币50万元。当时的50万人民币,现在应该更值钱了吧!


多肉类 

多肉一直有普货、贵货之分,不过真正意义上的贵货,我们只能看看流口水啦~~


品种:潘多拉白银锦

价格:25万元人民币


品种:蛙玉

市场上比较少见,16年雅虎拍卖,4cm的蛙玉拍到了25万日元。



品种:万象(科罗拉多之星)

多肉万象价格普遍偏高,其品种里目前最贵的应该算是科罗拉多之星,简称卡罗拉,苗子价格在四五万。


品种:白皮月界

白皮月界原产地非洲纳米比亚,现在已经禁止出口了,如今基本都在玩家手中珍藏,流通量极小,而且生长极其缓慢,一粒种子下去,几十年才能成株,因稀缺价格自然也高,万元以上。



来吧,小伙伴们算算,

这一盆植物,能换多少个iPhone Ⅹ?

小伙伴们呀,好好养护你家植物吧,

说不定发家致富就都靠它~~

分享到:

Copyright  2013-2018 江苏如艺农业科技发展有限公司 版权所有

经营许可证编号:苏B1-20140017  苏ICP备13048259号