当前位置: > 正文
2017上海(国际)花展 上海国际青年盆景论坛暨盆景主题展活动
内容摘要:4月16日至17日,中外青年人才现场盆景制作展示表演活动将在中国?如皋国际园艺城举行。来自美国、德国、法国、瑞士、捷克、匈牙利、韩国、台湾等8个国家和地区的青年盆景艺术家将汇聚如皋实地考察盆景艺术产业,学习和交流盆景艺术文化……

一、组织机构:

1、【主办单位】

上海市绿化和市容管理局

中国风景园林学会花卉盆景赏石分会

【承办单位】

上海植物园

【特别支持单位】

上海市盆景赏石协会

悉地(国际)景观设计有限公司

苏派赏石文化研究会

【协办单位】

江苏如艺农业科技发展有限公司(如皋)

上海市群益职业技术学校

仙游园

2、组委会

名誉主席:

世界盆景友好联盟前主席 胡运骅

国际盆景大会前主席  Mr. Tomas Elias

执行主席:  

上海植物园园长  奉树成

中国风景园林学会花卉盆景赏石分会常务副理事长 李克文

总策划:     

金世元

策划:    

上海植物园副园长 吴鸿

上海植物园盆景管理中心副主任 王娟 

委员:         

上海植物园党委书记 陆洪丽

上海植物园纪委书记工会主席 李雪梅

上海植物园副园长 毕庆泗

中国风景园林学会花卉盆景赏石分会副理事长 邬国荣

中国风景园林学会花卉盆景赏石分会副理事长 史佩元

上海市群益职业技术学校校长 陈金国

如皋花木盆景大世界董事长 王志刚

花木盆景杂志社社长 郑冠宇

顾问:  

中国风景园林学会花卉盆景赏石分会理事长 陈昌

世界盆景友好联盟WBFF主席 福田次郎

国际盆景协会BCI主席  Ms. Glenis Bebb(女)

台湾树木自然保护基金会(财团法人)主席 陈苍兴

中华盆栽艺术全国总会名誉主席 梁悦美(女)

日本小品盆栽组合理事长 小宮克己

日本小品盆栽协会理事长 广濑幸男

美国盆景协会主席  Ms. Karen Harkway

德国盆景协会主席  Mr. Elmar Heil

瑞士盆景协会主席  Mr. Juraj Marcinko

法国盆景协会主席  Mr. Philippe Massard

捷克盆景协会主席  Mr. Vaclav Novak

匈牙利盆景协会主席  Mr. Detlef Mostler

秘书机构:

徐喆、张雪、郑一蒙、赵长虹、胡真、张亚利 、刘永强、赵莺莺、赵慧、王娟、王玥明

3、支持媒体

《中国花卉盆景》杂志社、《花木盆景》杂志社、《Bonsai Focus》杂志社、《近代盆栽》杂志社、中盆会花卉盆景赏石公众号、盆景世界公众号、森道设计公众号、超级玩家公众号、Gardenization公众号等

二、展览规划

时间:2017年4月14日(周五)——4月23日(周日)

地点:植物大楼展厅

展览主题:

第一阶段: “盆景与生活”专题展        时间:4月14日-4月17日

第二阶段:未来盆景师作品专题展     时间:4月21日-4月24日 

展览目标:

拟组织国内外有技术、有热情、有影响力的青年盆景才俊,整合优质资源,共同打造盆景主题展览。 

展览内容:

第一阶段:

展览以各地选送的优秀作品制作多个景观,摒弃长条、陈列式传统盆景展形式,创新开设“盆景与生活”的板块,串联彼此,突出视觉感官享受。契合上海植物园一直倡导“精致园艺”的理念,让盆景走入寻常生活。观众进入展厅后,通过不同的房间陈列,信步精巧的中式空间,看见不同于以往规则的展示,取得良好展示效果。

第二阶段:未来盆景师作品专题展

在上海市群益职业技术学校丁月星老师带领下,推出专业学习山石盆景课学生的作品展,让青年学生有参与感、成就感,也为群益职校打造专门的展示平台,建立稳定、长效的合作机制,为盆景园储备人才。

三、论坛及配套活动:

展览同时举办上海国际青年盆景论坛,英文:Shanghai International Youth Forum of Bonsai,简称:SIYB。期望将论坛做成常态机制,也为盆景发展输送新鲜血液。

论坛主题:  “青年看盆景”

拟邀请美国、捷克和中国杰出盆景青年代表作盆景制作、技术或者产业相关报告,着重体现“青年”在盆景艺术中发挥的作用。

准备对各国盆景协会感谢状、各国盆景协会主席顾问证书及青年参展证书,让参展的青年带回国。参加完展览并不是结束,而是影响力的开始,将中国盆景印象带回国,中国有优秀的盆景,也有丰富的盆景产业,在世界盆景大展上应该有中国盆景和中国盆景人的身影。

四、日程安排

一期活动安排:

4月13日:报到,地点:园林宾馆

4月14日-4月17日:“盆景与生活”专题展

4月14日:上午9:00-11:30 上海国际青年盆景论坛(SIYB)         地点:报告厅       拟邀:美国 捷克 中国等3国派员报告,每人30分钟(含翻译)

12:00-13:30 午饭        地点:上海植物园园餐饮

14:00-17:00 中外青年盆景展示表演(20人以内)      地点:植物大楼门口广场

4月15日:参观上海(国际)花展

二期活动安排:

4月16日:外宾前往如皋 参观国际园艺城

4月17日:中外青年人才现场制作展示表演 

4月18日:送机上海

第二阶段展览安排

4月21日-4月24日 (19-20日布展)

未来盆景师作品专题展(上海市群益职业技术学校全权负责)

五、嘉宾对象:    

1、具备精湛技术或者行业内拥有相当知名度、具有较好发展前景的各国青年盆景艺术家。

2、本届邀请的青年盆景艺术家来自于以下国家或地区:美国、德国、法国、瑞士、捷克、匈牙利、韩国、台湾共8人

3、国内表演嘉宾10人以内

4、其他国际嘉宾:

台湾中华盆栽总会国际事务部副主席 廖柏堂

韩国盆景大师金锡柱

日本极小盆栽艺术家千岛满雄

日本《近代盆栽》杂志社社长

《Bonsai Focus》杂志海外版主编Mr.Ofer Grunwald


分享到:

Copyright  2013-2018 江苏如艺农业科技发展有限公司 版权所有

经营许可证编号:苏B1-20140017  苏ICP备13048259号