当前位置: > 正文
如皋市花木产业产学研协同创新基地建设在江苏领先
内容摘要:近年来,江苏如皋市花木产业产学研协同创新基地建设取得显著成效,此项工作在全省领先。日前,江苏省科技厅相关负责人来如皋市,调研如皋花木产业产学研协同创新基地建设情况。市领导刘向阳、张亚鸾陪同调研……

花木大世界网9月21日消息:近年来,江苏如皋市花木产业产学研协同创新基地建设取得显著成效,此项工作在全省领先。日前,江苏省科技厅相关负责人来如皋市,调研如皋花木产业产学研协同创新基地建设情况。市领导刘向阳、张亚鸾陪同调研。

据悉,江苏省如皋花木产业产学研协同创新基地于2015年12月正式获批。如皋市按照“六区一中心”的规划要求,遵循建设国内一流的花木产业基地的思路,高标准打造了花木盆景展示区、花木市场及物流贸易区、新农村建设示范区、花木生态观光区等园区。同时,如皋市积极探索“新兴业态+传统产业”模式,开辟电子商务新路径。基地获批以来,已经先后组织10多家高校院所的花木类专家开展花木产业发展方向性研究,明确了耐盐碱耐沙漠化树种、微型盆景、园林绿化有色树种等花木产业提档升级的六个方向,先后开展了20余次小型花木产学研对接活动,签订合作协议8个,达成合作意向4个。

省调研组一行对如皋市花木产业产学研协同创新基地建设给予充分肯定,并希望如皋市基地建设能够迅速形成品牌效应,引领产业集聚向创新集聚发展,大力促进花木产业转型升级。

(森果)


分享到:

Copyright  2013-2018 江苏如艺农业科技发展有限公司 版权所有

经营许可证编号:苏B1-20140017  苏ICP备13048259号