当前位置: > 正文
江苏花木产业技术创新战略联盟 简介
内容摘要:江苏省花木产业技术创新战略联盟于2010年在如皋成立,由如皋市花木大世界牵头,联合13家花木行业骨干企业、5家具有技术优势的科研机构和5所高等院校共23家单位,本着自愿原则,共同组建……

花木大世界网4月27日消息:江苏省花木产业技术创新战略联盟于2010年在如皋成立,由如皋市花木大世界牵头,联合13家花木行业骨干企业、5家具有技术优势的科研机构和5所高等院校共23家单位,本着自愿原则,共同组建。

联盟以我国花木产业整体升级,促进花木产业发展为宗旨,以企业、高校、科研所共同的发展为基础,以构建产业技术创新体系为目标,围绕我省产业优化升级的技术瓶颈,实现关键技术和共性技术的突破。以具有法律约束力的契约为保障,形成联合研发、优势互补、利益共享、风险共担的技术创新合作组织。重点开展花木种质资源收集、评价与保存;种质创新、保鲜技术研发、花文化创意等一系列工作。促进花木产业技术升级与市场开发,全面增强花木产业的竞争力。

作为联盟理事长单位的如皋花木大世界有限公司,去年花木年销额达100多亿元,坚持以科学发展观为指导,充分放大花木产业的技术优势和市场优势,坚持以市场需求为导向,以农民增收为目标,以科技和体制创新为动力,不断加快花木产业发展。花木产业已成为如皋市的农业特色产业和经济支柱产业。如皋市将为花木产业技术创新战略联盟创造良好环境,为花木产业的技术创新和产学研合作提供坚强保障,共同推进江苏省花木产业发展。

附:联盟企业一览表


(花木大世界  王 伟提供)

分享到:

Copyright  2013-2018 江苏如艺农业科技发展有限公司 版权所有

经营许可证编号:苏B1-20140017  苏ICP备13048259号